Tomate seco é algo que eu nunca comprei desde que fui para faculdade, mas sempre amei de paixão.Fiquei super contente com essa receita, que não só é uma delícia, como eu posso escolher o ponto de "secura" do tomate.Eu gosto mais maciozinho, menos seco.
Tomate seco no microondas
Rende um vidrinho pequeno
10 tomates pequenos, fatiados ao meio e sem sementes
1/2 xícara de azeite
20 colheres(café) de vinagre
10 colheres (café) de açúcar
2 dentes de alho fatiados
sal e tempero a gosto
Coloque as metades dos tomates em um prato, sem encimá-los.Salpique com sal e vinagre e leve ao microondas em potência máxima por 15 minutos, parando de 3 em 3 para observar e escorrer a água do prato.Vire os tomates com pele para cima, e repita o procedimento por 10 minutos, checando os tomates sempre.Se preferir mais sequinho, deixe por mais tempo.Repita com os tomates restantes.Em uma travessinha, misture o alho fatiado, sal, temperos (coloquei orégano e pimenta calabresa) azeite e tomates secos.Asse no forno até cozinhar o alho, ou então por 5 minutos no microondas.
tomates -R$1.49 (1.99/kg)
azeite -R$2.37 (9.90/500ml)
vinagre -R$0.06 (1.25/L)
açúcar -R$0.02 (7.49/5kg)
alho -R$0.20
TOTAL = 4.14
Tá certo que não fica tão barato assim quanto comprar o pacotinho pequeno de 200g (acredito que seja mais ou menos esse o rendimento, o meu deu um vidrinho pequeno de nescafé), mas a gente conta também que tudo a gente tem em casa e pela experiência né?
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