29 de outubro de 2012

Rosca de Chocolate

Esse post vou escrever em memória de um pão que fiz na sexta, e não durou um dia.Até agora, a receita (bem) mais cara do blog, e que mais me deu orgulho.

Rosca de chocolate
Rende 14 fatias (o que na verdade dá pra uma pessoa)

1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) rasa de sal
1 ovo
1/2 xícara de leite morno
250g de farinha de trigo (quase 2 xícaras)
1 barra de chocolate branco picado
1 barra de chocolate preto picado

Misture o açúcar, fermento e leite morno.Após bem dissolvido, acrescentar a manteiga, o ovo, sal e bater bem.Adicione um pouco da farinha até formar uma massa de panqueca bem molinha, deixe descansar por 20 minutos, até formar uma esponja aerada.Acrescente o restante da farinha até a massa despegar das mãos, sove bem até a massa ficar lisa e uniforme.Deixe descansar até dobrar de volume.Abra a massa em um retângulo, distribua chocolate uniformemente e enrole, como um rocambole, e sele o final com auxílio de água.Corte em fatias de 2 cm, MAS SEM CHEGAR ATÉ O FIM.Vão se formar 14 fatias ligadas em baixo.Coloque cuidadosamente o pão em uma assadeira de bolo com furo no meio, untada apenas com óleo, e deixe crescendo novamente.Pincele com manteiga e polvilhe açúcar e leve para assar em forno pré aquecido baixo e no último momento em fogo forte para dourar, por aproximadamente 40 minutos.

fermento biológico seco instantâneo -R$0.39 (4.99/100g)
açúcar -R$0.03 (7.59/5kg)
margarina -R$0.11 (2.99/500g)
ovo -R$0.30 (3.20/dúzia)
leite -R$0.22 (1.85/L)
farinha de trigo -R$0.42 (1.69/kg)
chocolate branco -R$3.49
chocolate preto -R$3.49
TOTAL = 8.45

Coma com moderação e divida com os coleguinhas.Ou não.

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