29 de outubro de 2012

Massa de pizza e pão

Essa massa é bem simples e versátil, que pode ser utilizada como pão, mas principalmente pra pizza.Eu usei metade da massa pra fazer os nózinhos de alho, e metade pra fazer essas salsichas quentes e múmia, usando linguicinha fina calabresa.Não ficou bonito mas foi divertido, hahaha.

Massa de pizza e pão
Rende 2 a 3 discos de pizza (depende da espessura da massa)
Adaptado daqui.

1 xícara de água morna
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Dissolva o fermento na água com açúcar.Acrescente o azeite e um pouco de farinha até formar uma massa molinha, como se fosse de panqueca e espere uns 15 minutos até formar uma esponja.Misture o sal na farinha.Coloque o restante da farinha, até ela despegar das mãos, sove bem e deixe crescer até dobrar o tamanho.Molde como desejar e deixe crescer novamente.Asse até dourar.

farinha -R$0.60 (1.69/kg)
azeite -R$0.59 (9.90/500mL)
açúcar -R$0.01 (7.49/5kg)
fermento biológico seco instantâneo -R$0.39 (4.99/100g)
TOTAL = 1.59

Essa massa não fica muito douradinha, vai depender de passar uma geminha com café, ou até mesmo uma manteiga por cima.Ah, se tiver máquina de pão, só colocar tudo dentro de acordo com a ordem do manual, e ligar a máquina no modo massa.

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