29 de outubro de 2012

Batata suiça

Eu AMO batata.Simples assim, adoro a versatilidade dela, o sabor, os tipos.Nada melhor que um lanchinho de batata pra encerrar um dia.

Batata suiça
Rende 1 porção

2 batatas médias raladas
sal
recheio de sua preferência

Misture as batatas raladas com sal e deixe descansar por uns 20 minutos, até soltar bastante água.Aperte bem, tirando todo o líquido.Divida em duas partes, uma um pouco maior.Em uma frigideira  (usei frigideira de ovo) com um pouco de óleo quente, distribua a parte menor de batata, cobrindo todo o fundo da frigideira.Recheie com o que você quiser, eu coloquei mortadela de frango, queijo meia cura, tomate seco e manjericão.Ao rechear deixe as bordas livres.Cubra com o restante da batata, distribuindo uniformemente e selando o recheio.Tampe e deixe cozinhando por aproximadamente 3 minutos.Vire e deixe mais 3 minutos, se precisar, repita o processo, até a batata suiça dourar e cozinhar por dentro.

Como o custo é apenas da batata, suponha que seja 0,60 centavos, sendo o quilo por R$1,99. Mas o preço total do seu lanche vai variar muito de acordo com o recheio.Mas pode ser um bota-fora né, colocar tudo o que tiver sobrando na geladeira, haha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário