20 de outubro de 2012

Chuchu Refogado com Gergelim

Uma colega experimentou esse chuchu uma vez e me disse: "Nossa, você fez chuchu ficar bom!Me ensina!!"
Um legume rejeitado pela maioria, mas que eu gosto bastante, com um toque do irresistível óleo de gergelim pode até agradar o paladar dos chuchu-haters.
Chuchu Refogado com Gergelim
Rende aproximadamente 3 porções

1 dente de alho picadinho
chuchu descascado e fatiado finamente em rodelas(fiz meia rodelas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) óleo de gergelim
1 colher (chá) de semente de gergelim
Assim como a Salada de Pepino Coreano, você deve misturar o chuchu com sal, e deixar  por mais ou menos 40 minutos soltando uma água e "cozinhando" o chuchu no sal.Após esse periodo, esprema bem o chuchu, retirando todo o líquido.Refogue com um pouco de óleo comum e alho, até amolecer, se quiser mais macio, adicione um pouco de água pra cozinhá-lo, minha mãe prefere mais crocante.Quando estiver praticamente no ponto, coloque o óleo de gergelim e mexa um pouco.Desligue o fogo e acrescente a semente de gergelim.

alho - R$0.10
chuchu - R$0.79 (1.99/kg)
óleo de gergelim - R$0.42 (14/500ml)
gergelim - R$0.16 (2.99/100g)
TOTAL = 1.47

Você pode fazer batata, cenoura, abobrinha assim também.Fica ótimo e foge do legume refogado tradicional, dando um toque asiático.

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