20 de outubro de 2012

Panqueca de Legumes Coreana

Existem várias versões dessa panqueca(jeon em coreano), como kimchi (kimchijeon), frutos do mar, só de cebolinha(pajeon).Essa é a mais frequente em casa.Fácil de fazer e saborosa.
Panqueca de Legumes Coreana
Aproximadamente 5 panquecas

1 xícara de abobrinha ralada (quanto mais comprido puder ralar, melhor)
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha (não coloquei)
3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de água
1 ovo
sal a gosto
Molho para a Panqueca
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres de cebolinha picada
1 dente de alho picado
Molho:Misture todos os ingredientes.Este molho dura bastante tempo na geladeira, sempre deixo pronto, posso colocar na alface, pra comer com pãezinhos chineses, ou o que mais sentir vontade.
Panqueca:Misture a farinha, sal, ovo e água.Acrescente os vegetais.Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque uma colher de massa e espalhe deixando fina.Deixe por volta de meio minuto até secar as bordas e vire.Deixe por pouco menos de meio minuto, ou, se preferir mais tostadinho, deixe um pouco mais.Retire, corte em 4 pedaços, formando pontas triangulares.Sirva com o molho.

abobrinha - R$0.21 (2.99/kg)
cenoura - R$0.11 (2.99/kg)
cebolinha - R$0.07(1.50/maço)
farinha de trigo - R$0.15 (1.69/kg)
ovo - R$0.30(3.20/dúzia)
TOTAL = 0.83

shoyu - R$0.59 (7.90/L)
vinagre - R$0.03 (1.25/L)
óleo de gergelim - R$0.42 (14.00/500mL)
cebolinha - R$0.03 (1.50/maço)
alho - R$0.10 (considerando 10 centavos o alho mesmo, tá, gente?)
 TOTAL = 1.17

Tá, o molhinho ficou mais caro que a panqueca, mas é o que dá toda a orientalidade pro prato.Você pode fazer de olhômetro, de acordo com o seu gosto, com o passar do tempo.Se gosta mais azedinho, ou é apaixonado por óleo de gergelim ( todos que provam em casa viciam), ou não é fã de alho, você pode ir dosando.

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