20 de outubro de 2012

Legumes Adocicados No Shoyu

Uma das coisas que eu faço rapidinho quando tô com fome, e adoro, como só ele e pronto, me satisfaço.Mas é ótimo acompanhando outros pratos coreanos, como é típico desta culinária diversas delícias servidas com uma cumbuca fumegante de arroz coreano.Nham nham.
Legumes Adocicados no Shoyu
Rende aproximadamente 2 porções

1 xícara de batata em cubos
1 xícara de cenoura em cubos
5 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
1/4 xícara de água
Em uma panela, refogue a batata e a cenoura com a manteiga e açúcar.Após 2 minutos, adicione o shoyu e a água.Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, até amolecer os legumes e quase todo o caldo evaporar.Se você não gosta muito de comida adocicada, pode diminuir o açúcar. Eu gosto bem caramelizadinho.

batata - R$0.35 (1.99/kg)
cenoura - R$0.29 (2.99/kg)
shoyu - R$0.59 (7.90/L)
açúcar - R$0.03(7.49/5kg)
margarina - R$0.11(2.99/500g)
TOTAL = 1.37

Nenhum comentário:

Postar um comentário