20 de outubro de 2012

Omelete no Vapor

Bem parecido com a Omelete de Caneca, é uma omelete bem aerada e macia, quase um suflê,e fica um caldinho delicioso, meio como uma sopinha que pode umedecer o arroz, dando mais sabor.Minha mãe faz essa receita sempre quando não tem uma proteína para servir na refeição.Pode ser feito no microondas, preparando a omelete em um refratário próprio para isso e deixando cozinhar por mais ou menos 5 minutos em potência máxima, mas como muitos universitários não tem microondas, fiz a versão no vapor.
Omelete no Vapor
Rende aproximadamente 2 porções

3 ovos
1/3 xícara de caldo de galinha (usei 1/4 do cubo de tempero dissolvido em água)
cebolinha a gosto (não usei)
sal e pimenta do reino a gosto
Bata os ovos, tempere e adicione o caldo de galinha morno.Misture, acrescente cebolinha e coloque o refratário com a mistura em uma panela com água fervente (cobrindo mais ou menos metade do recipiente da omelete), como se fosse um banho-maria.Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos, até que o ovo aparente cozido.Se tiver água dentro da omelete, não tem problema, é o caldinho saboroso.

ovos - R$0.90 (3.20/dúzia)
caldo de galinha - R$0.05 (1.09/6 cubinhos)
cebolinha - R$0.07 (1.50/maço)
TOTAL = 1.02

Pode ser colocado caldo de legumes, pra quem é vegetariano, ou se preferir uma omelete mais firme, não adicione caldo algum, nem água.

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