29 de outubro de 2012

Nózinho de alho

Essa receita foi mais ou menos uma invenção minha.Estava buscando receita de pão de alho, daquele de churrasco, que fatia o pão pronto e espalha esse creme.Mas resolvi assar um pão com esse creme, e ficou muito bom pra acompanhar uma macarronada, ou beliscar.

Nózinho de Alho
Rende aproximadamente 8 "nós"

1/2 massa de pizza

Pasta de alho:
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de maionese
4 dentes de alho picadinho
sal
1 colher (sopa) de cebolinha

Misture todos os ingredientes da pasta.Divida  a massa de pão em dois, e abra o mais longo possível, fazendo uma tira.Passe a pasta pela massa e divida a massa ao meio, mantendo a tira longa.Enrole como um pequeno rocambole, e depois torça, formando uma longa corda.Dê um nó na extremidade, corte e coloque as pontas dentro do nó.Dê outro nó na tira que sobrar, até acabar esta corda.Repita o processo com o restante da massa.Com o creme que sobrar, pincele sobre os nózinhos, e asse em forma untada e forno pré-aquecido por mais ou menos 30min, até dourar.

1/2  massa - R$0.80
margarina - R$0.11 (2.99/500g)
maionese - R$0.64 (5.34/500g)
alho - R$0.40
cebolinha - R$0.05 (1.00/maço)
TOTAL = 2.00

Nenhum comentário:

Postar um comentário