Panqueca Americana
Rende aproximadamente 10 panquecas
(adaptado daqui )
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Misture a farinha, açúcar, sal e fermento.Em outra vasilha, misture o ovo, leite e óleo.Adicione os líquidos aos secos (fica mais fácim de mexer pra não empelotar) e misture até incorporar.
Em uma frifideira antiaderente aquecida, despeje colheres da massa (costumo por meia concha, mas vária o tamanho de concha pra concha), espalhe um pouco, virando a frigideira.Quando a borda secar e formar furos na massa, vire.Deixe mais um pouco e já pode tirar!
farinha de trigo - R$0.20 (1.69/kg)
açúcar - R$0.01 (7.49/5kg)
fermento em pó - R$0.19 (1.99/100g)
ovo - R$0.30 (3.20/dúzia)
leite - R$0.44 (1.85/L)
óleo - R$0.09 (3.29/L)
TOTAL = 1.23
Lanchinho da madrugada, com geléia de amora e dobrada pra não sujar as mãos.Sou quase uma Nigella, pelo menos de gulodice.
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Misture a farinha, açúcar, sal e fermento.Em outra vasilha, misture o ovo, leite e óleo.Adicione os líquidos aos secos (fica mais fácim de mexer pra não empelotar) e misture até incorporar.
Em uma frifideira antiaderente aquecida, despeje colheres da massa (costumo por meia concha, mas vária o tamanho de concha pra concha), espalhe um pouco, virando a frigideira.Quando a borda secar e formar furos na massa, vire.Deixe mais um pouco e já pode tirar!
farinha de trigo - R$0.20 (1.69/kg)
açúcar - R$0.01 (7.49/5kg)
fermento em pó - R$0.19 (1.99/100g)
ovo - R$0.30 (3.20/dúzia)
leite - R$0.44 (1.85/L)
óleo - R$0.09 (3.29/L)
TOTAL = 1.23
Lanchinho da madrugada, com geléia de amora e dobrada pra não sujar as mãos.Sou quase uma Nigella, pelo menos de gulodice.
Nenhum comentário:
Postar um comentário