20 de outubro de 2012

Panqueca Americana

Minha refeição favorita é o café da manhã, comeria no almoço e janta se possível.Essa panqueca é fácil de fazer e massa super fofinha, fica ótima com manteiga, geléias, mel ou maple syrup pra quem pode tem (roubei um frasquinho da casa da minha mãe da última viagem que ela fez pros EUA).

Panqueca Americana
Rende aproximadamente 10 panquecas
(adaptado daqui )

1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 ovo batido
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal

Misture a farinha, açúcar, sal e fermento.Em outra vasilha, misture o ovo, leite e óleo.Adicione os líquidos aos secos (fica mais fácim de mexer pra não empelotar) e misture até incorporar.
Em uma frifideira antiaderente aquecida, despeje colheres da massa (costumo por meia concha, mas vária o tamanho de concha pra concha), espalhe um pouco, virando a frigideira.Quando a borda secar e formar furos na massa, vire.Deixe mais um pouco e já pode tirar!

farinha de trigo - R$0.20 (1.69/kg)
açúcar - R$0.01 (7.49/5kg)
fermento em pó - R$0.19 (1.99/100g)
ovo - R$0.30 (3.20/dúzia)
leite - R$0.44 (1.85/L)
óleo - R$0.09 (3.29/L)
TOTAL = 1.23

Lanchinho da madrugada, com geléia de amora e dobrada pra não sujar as mãos.Sou quase uma Nigella, pelo menos de gulodice.

Nenhum comentário:

Postar um comentário