5 de dezembro de 2012

Massa de Rocambole Salgado

Meus vizinhos vegetarianos me deram um delicioso pedaço de quibe de soja, e eu quis devolver esse lindo prato com alguma coisa, então resolvi fazer esse pão recheado com proteína de soja e outro com repolho.Essa massa é mais gostosa que essa outra que havia postado anteriormente.Ela serve mais para fazer pães recheados, mas não fica com aquele acabmento dourado e brilhante, porém fica mais fofinho e macio.

Massa de Rocambole Salgado
Rende 12 porções, 2 pães em uma assadeira de bolo retangular

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1/2 xícara de água morna

Misture a água, o fermento e o açúcar e deixe descansar até formar uma espuma ( aproximadamente 10 minutos).Misture esse líquido com o restante dos ingredientes e sove bem até ficar homogêneo e macio, deixe descansar por meia hora ou até dobrar o volume.Divida a massa em dois, abra em retângulos, coloque o recheio de sua preferência e enrole.Pode selar o pão com ajuda de água.Coloque em uma assadeira untada com óleoDeixe descansando por mais 20 minutos.Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, até dourar levemente a massa.Se quiser pincelar com uma gema batida com umas gotas de café pra dourar, fica lindo, salpicando orégano por cima.

farinha -0.80 R$(1.69/kg)
açúcar - R$0.005(7.49/5kg)
óleo - R$0.21(3.29/900mL)
fermento biológico - R$0.19(4.99/100g)
sal

TOTAL = 1.205

O custo vai variar muito de acordo com o recheio, mas pode colocar o que tiver na sua casa, milho, legumes, frango desfiado.É um pão muito econômico.

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