5 de dezembro de 2012

Banana Flambada

É um jeito de barato e fácil de incrementar seu sorvete no jantar, e fazer um charme pros amigos (ou causar medo em alguns) na hora de flamejar sua sobremesa.Hehe.


Banana Flambada
Rende 2 porções

1 banana média em rodelas
suco de 1 laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque

Caramelize o açúcar, quando estiver dourado, acrescente o suco de laranja, dissolva o caramelo.Junte as bananas, deixe cozinhar um pouquinho.Acrescente o conhaque e incline com cuidado a frigideira pra pegar fogo.Quando ele apagar, está pronta sua banana flambada!Simples assim.Despeje ainda quente com seu sorvete e aproveite.

banana - R$0.33(1.99/kg)
laranja - R$0.10(1 real a dezena na feira)
de açúcar - R$0.03(7.49/5kg)
conhaque - R$0.29(8.90/900mL)
TOTAL = 0.75

Nenhum comentário:

Postar um comentário