Essa receita eu vi em uma revistinha que comprei, originalmente você prepara ela, e depois divide em 3 partes e aromatiza com baunilha, morango e chocolate.Vou passar apenas a base pra vocês, que é como eu fiz, meia receita.
Rende pouco mais que 2 litros
1/2 litro de leite
1/2 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de emulsificante
1/2 colher (sopa)de liga neutra
Bata o leite, açúcar e liga neutra por mais ou menos 5 minutos, até ficar fofinho.Deixe no congelador por 2 horas.Bata por mais 10 minutos com o leite condensado, creme de leite, emulsificante e o sabor que desejar por.Deixe no congelador até endurecer quase completamente (eu deixei da noite pro dia).Bata novamente para homogeneizar e deixe endurecer no congelador.
leite - R$0.92 (1.85/L)
creme de leite - R$0.75 (1.49/200g)
leite condensado - R$1.17 (2.35/395g)
açúcar - R$0.11 (7.49/5kg)
emulsificante - R$0.49 (4.90/100g)
liga neutra - R$0.49 (4.90/100g)
TOTAL = 3.93
Sorvete caseiro, quanto mais batido, mais fofinho e gostoso.Eu encontrei um porém nessa receitinha, ela não endurece em congelador de temperatura muito baixa (muito menos no meu que não é frost free e quebrou a trava do congelador então fica aberto com a geladeira), então deixe na temperatura média pra alta.
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