29 de outubro de 2012

Massa básica de sorvete

Uma das sobremesas mais comuns na casa dos meus pais é petit gateau com sorvete.Mas como universitária, o freezer é sempre lotado pra colocar um pote de sorvete, como nem sempre dá pra gastar 14 reais nisso né?
Essa receita eu vi em uma revistinha que comprei, originalmente você prepara ela, e depois divide em 3 partes e aromatiza com baunilha, morango e chocolate.Vou passar apenas a base pra vocês, que é como eu fiz, meia receita.

Massa básica de sorvete
Rende pouco mais que 2 litros

1/2 litro de leite
1/2 caixa de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (sopa) de emulsificante
1/2 colher (sopa)de  liga neutra

Bata o leite, açúcar e liga neutra por mais ou menos 5 minutos, até ficar fofinho.Deixe no congelador por 2 horas.Bata por mais 10 minutos com o leite condensado, creme de leite, emulsificante e o sabor que desejar por.Deixe no congelador até endurecer quase completamente (eu deixei da noite pro dia).Bata novamente para homogeneizar e deixe endurecer no congelador.

leite - R$0.92 (1.85/L)
creme de leite - R$0.75 (1.49/200g)
leite condensado - R$1.17 (2.35/395g)
açúcar - R$0.11 (7.49/5kg)
emulsificante - R$0.49 (4.90/100g)
liga neutra - R$0.49 (4.90/100g)
TOTAL = 3.93

Sorvete caseiro, quanto mais batido, mais fofinho e gostoso.Eu encontrei um porém nessa receitinha, ela não endurece em congelador de temperatura muito baixa (muito menos no meu que não é frost free e quebrou a trava do congelador então fica aberto com a geladeira), então deixe na temperatura média pra alta.

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