Crescent Roll
Rende 32 pãezinhos
Adaptado daqui
1 xícara de água morna
1 xícara de leite morno
1/4 xícara de leite em pó
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de margarina sem sal
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
4 1/2 xícaras de farinha (aproximadamente)
Misture a água, leite, o leite em pó até dissolver. Acrescente o açúcar, sal e o fermento biológico. Misture bem e acrescente os demais ingredientes, colocando a farinha por último, aos poucos, tomando o cuidado pra massa não ficar muito seca nem grudando nas mão. Sove bem até a massa ficar homogênea e lisa. Coloque em uma tigela untada com óleo e deixe a massa descansar por uns 40 minutos até dobrar de tamanho.
Sove a massa novamente e divida em duas partes. Pegue uma das partes, abra e divida em 4, depois em 8, até conseguir 16 triângulos. Enrole da parte maior para a menor e coloque em assadeira untada para crescer, com a pontinha final da massa virada para baixo. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido na temperatura média por volta de 20 minutos, até dourar. Pode pincelar com manteiga enquanto ainda estão quentes.
*O tempo de crescimento depende da temperatura do dia, melhor se basear no tamanho.
**Resista a tentação de pegar a massa toda e dividir em mais partes e seccionar em menos triângulos. Os pãezinhos vão ficar finos, e não gordinhos.
leite - R$0.47 (R$1.99/l)
leite em pó - R$1.36 (R$10.90/400g)
açúcar - R$0.10 (R$5.79/5kg)
margarina - R$0.59 (R$2.99/200g)
fermento biológico seco - R$1.98 (R$0.99/10g)
ovo - R$0.50
farinha - R$2.59 (R$2.59/kg)
TOTAL = 7.59
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