30 de julho de 2014

Coxinha com Massa de Mandioca


Comprei mandioca. Coisa rara pra universitário, que universitário tem mandioca em casa? Eu. Porque é gostoso e muito gostoso e tava frio e ficava mais gostoso ainda. Comprei 1 kg e meio. 1/3 virou caldo com toque de alecrim, que comi com calabresa e cebola fritinha pra guarnecer. 1/3 eu cozinhei, cortei em pedacinhos pra fritar e congelei (eu ADORO congelar comida, vai vendo) e 1/3 fiz esse ícone brasileiro, e congelei. Sou congeladora compulsiva, me deixa. /=


Coxinha com Massa de Mandioca
Rende 12 coxinhas de 8cm (médias, não é nem grande como aquelas que se compra em lanchonete, nem aperitivo)

Massa:
500g de mandioca cozida e amassada
1 gema
1/4 xícara de farinha (até dar liga)
sal e tempero a gosto

Só misturar tudo até ficar o ponto de enrolar. 
Para empanar vai precisar de 1clara e farinha de rosca com 1 colher de maisena misturada.

Recheio:
250g de frango cozido e desfiado
1 dente de alho
1/4 xícara de cebola bem picadinha
1/4 xícara de molho de tomate
1/3 xícara de catupiry requeijão
sal e tempero a gosto

Refogue a cebola, alho e frango. Acrescente o molho, tempere e deixe cozinhar por uns 5 minutos. O requeijão você pode colocar separado na hora de montar a coxinha ou misturar no frango, que foi o que eu fiz para ficar mais fácil.
A montagem é a parte difícil. A massa de mandioca não é tão elástica quanto a massa comum de coxinha (que é a mesma da bolinha de queijo), então muita paciência e amor nessas horas.Se enrolar a coxinha enquanto a mandioca ainda está quente, fica mais fácil enrolar a coxinha.Eu enrolei e já tava a mandioca amassada há 1 dia na geladeira.Pra empanar, passe na clara e depois na mistura de farinha de rosca e maisena. E só fritar

Não ficou tão bonitinha como a moça do vídeo do youtube - morri de inveja da pontinha da coxinha dela, é a melhor parte da coxinha - mas ficou gostoso! E congelei, claro, pra momentos de necessidade. Pra congelar, mesmo processo da bolinha de queijo.Congele afastadas no freezer, depois que endurecerem junte-as no saquinho.


mandioca - 0.75 (1.49/kg)
gema - 0.25 (0.50/unidade)
farinha - 0.10(2.59/kg)
clara - 0.25 (0.50/unidade)
farinha de rosca - 0.59 (2.99/kg)
maisena - 0.10 (2.66/200g)
frango - 1.99 (7.99/kg)
alho - 0.10
cebola - 0.12 (2.49/kg)
molho de tomate - 0.35 (1.19/340g)
requeijão - 2.24 (4.99/400g)
TOTAL= 6.86

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